Овсяное печенье «Фитнес»

Злаки подарены нам самой природой для поддержания здоровья.

Семена подсолнечника чрезвычайно богаты растительным маслом, имеют жирорастворимые витамины А, Е, D, полиненасыщенные жирные кислоты, которые обладают прекрасным свойством снижать уровень холестерина в крови человека. Полезные свойства семян подсолнечника оказывают положительное влияние на состояние ногтей, волос.

При употреблении подсолнечных семечек происходит нормализация кислотно-щелочного баланса в организме. Богаты эти семена микроэлементами: цинком, кальцием, фтором, йодом, железом. Применение их является профилактикой заболеваний сосудов и сердца, инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонии. Польза употребления семечек неоспорима при болезнях поджелудочной железы, заболеваниях печени, желчного пузыря. Семена подсолнечника содержат магния в 6 раз больше ржаного хлеба, имеют большое количество фолиевой кислоты, витаминов группы В. Семена льна снижают уровень холестерина и сахара в крови, препятствуют потере массы костного скелета, помогают контролировать вес.

В процессе переваривания лен увеличивается в размере, тем самым давая вам ощущение сытости. Кроме того семена льна укрепляют иммунитет, помогая при аутоиммунных заболеваниях и воспалительных процессах, борются с онкологическими образованиями, в частности раком кишечника и молочной железы, задерживая развитие опухоли. В состав семян кунжута входят витамины А, Е, С, группы В, аминокислоты; минералы: кальций, калий, железо, фосфор, магний; есть лецитин, пищевые волокна, фитин – сложное вещество, способное восстанавливать баланс минералов.